院士赞无人机“飞入寻常百姓家”

院士赞无人机“飞入寻常百姓家”

10日,第20届中国遥感大会在深圳深圳会展中心开幕,中科遥感(深圳)卫星应用创新研究院同时挂牌成立,开幕式上专家力赞深圳无人机产业的创新发展使“遥感技术飞入寻常百姓家”。

 

【中美创新时报深圳8月10日讯】10日,第20届中国遥感大会在深圳深圳会展中心开幕,中科遥感(深圳)卫星应用创新研究院同时挂牌成立,开幕式上专家力赞深圳无人机产业的创新发展使“遥感技术飞入寻常百姓家”。中国科学院院士、科技部原部长徐冠华,大会主席、中国科学院院士、中国遥感委员会理事长童庆禧,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,以及李德仁、潘德炉、龚惠兴、郭华东、郭仁忠、李建成、周成虎等院士出席活动。

童庆禧院士在致辞中说,遥感科学技术发展是一个国家综合国力的体现,在国家经济社会发展当中发挥重要作用,相信此次大会将对中国遥感技术下一步发展起到重要推动作用。

马兴瑞在致辞中表示,深圳作为中国国家自主创新示范区,目前已形成以深圳航天科技创新研究院、深圳大学、深圳先进技术研究院等为主体的研发支撑体系,培育出一批具有国际竞争力的遥感领域重点企业。近3年来,航空航天产业发展保持年均20%以上的增速,去年达到600亿元。接下来深圳将以更大力度推动遥感产业发展,进一步完善遥感技术创新链和产业链,增强遥感技术创新能力,抢占未来产业发展的制高点,将深圳打造成为国际知名、中国领先的航空航天产业名城。(戴晓晓 马芳)


中美创新时报网