深圳华大基因落地昆士兰

深圳华大基因落地昆士兰

16日,华大基因与澳大利亚昆士兰州多家前沿机构签署合作协议,澳大华大当天正式落户位于昆士兰州首府布里斯班市的QIMRBerghofer医学研究院,并与联邦科学与工业研究组织(CSIRO)、格里菲斯大学以及詹姆斯库克大学签署了合作协议。

【中美创新时报深圳8月16日讯】16日,华大基因与澳大利亚昆士兰州多家前沿机构签署合作协议,澳大华大当天正式落户位于昆士兰州首府布里斯班市的QIMR Berghofer医学研究院,并与联邦科学与工业研究组织(CSIRO)、格里菲斯大学以及詹姆斯库克大学签署了合作协议。

根据协议,华大基因将携手当地科研人员在医疗健康、运动健康、海洋科学、生物多样性、农业和水产领域开展合作。华大基因联合创始人、董事长汪建表示:“昆士兰州在生命科学研究、产业应用和合作网络展现出来的巨大优势,华大基因选择落户昆士兰,表明我们非常有信心昆士兰会成为生命科学的主要研究中心。”

联邦科学与工业研究组织(CSIRO)是澳大利亚联邦最大的国家级科研机构。CSIRO农业与食品研究所科研主管Graham Bonnett博士表示:“此次联手华大基因,我们期待这个联合研究项目可以培育出高质的小米品种,形成经济高效的生产系统,造福澳大利亚农户。CSIRO希望小米成为农民种植的新选择。”

成立于1999年的华大基因,在全球建立了47家实验室(包括联合实验室),员工人数超过5000人。(马芳 熊雅灵)


中美创新时报网