“顺德制造”的里约大生意

“顺德制造”的里约大生意

巴西里约热内卢奥运会即将落幕。在这半个月里,除了中国健儿精彩的表现外,与之共同出征里约的中国企业也同样引起全球瞩目。

 

【中美创新时报佛山8月18日讯】巴西里约热内卢奥运会即将落幕。在这半个月里,除了中国健儿精彩的表现外,与之共同出征里约的中国企业也同样引起全球瞩目。

从奥运场馆到轨道交通,从奥运纪念品到安检设备,从供电安全到通信保障……里约赛场内外的“中国制造”无处不在。其中,以美的、万和为代表的顺德制造业企业,分别包揽了奥运场馆和奥运村中央空调和燃气热水器项目。

与此同时,奥运会所释放出的巨大商业价值也日渐被顺德企业所看重。从美的到海信科龙再到联塑都争相赞助各大热点项目和团队,大玩体育营销。在这场奥运大生意背后,体现了“顺德制造”迫切希望提升国际品牌形象、加速进军全球市场的雄心。

那么,“顺德制造”凭何优势脱颖而出?有家电业内人士指出,技术和品质是“顺德制造”成功夺标里约的关键。

早在完成2014年巴西世界杯项目交付后,美的中央空调的巴西团队及当地经销商团队便开始投入大量资源跟进里约奥运场馆项目。田明力坦言,2015年伊始,里约奥运会新建场馆陆续开标,当时美的面临着美国、日本、德国等国际传统空调巨头的全面竞争,而巴西方面对中国品牌的产品应用到奥运会这样的国际性场合也有一定的顾虑。

为应对巴西复杂的气候条件及重大工程项目负荷需求大、能耗大的难题,美的中央空调为本届奥运会中标项目特别提供了采用直流变频技术、强劲低温制热技术等节能高效的产品。此外,在奥运期间,美的中央空调还全程派驻本地及中国专家组成的维保团队随时待命,为各项重大的赛事保驾护航。“最终,巴西方面在极大的认可美的的产品和服务后,我们也通过几轮激励的竞标最终中标。”田明力说。

 


中美创新时报网