第八届漫博会在东莞开幕

第八届漫博会在东莞开幕

18日上午,第八届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(下称“漫博会”)在东莞开幕,广东省副省长蓝佛安出席并巡馆,现场考察了广东省版权局版权服务工作站、中国影视动漫原创授权区、动漫电影衍生品及VR互动娱乐区的10余个展位,并参观了中国首辆卡通环保回收车、梦想电话亭等公益项目。

【中美创新时报东莞8月18日讯】18日上午,第八届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(下称“漫博会”)在东莞开幕,广东省副省长蓝佛安出席并巡馆,现场考察了广东省版权局版权服务工作站、中国影视动漫原创授权区、动漫电影衍生品及VR互动娱乐区的10余个展位,并参观了中国首辆卡通环保回收车、梦想电话亭等公益项目。

漫博会作为广东“文化强省”建设的重点项目,经过前七届的努力,成功搭建了集版权贸易、产业对接和行业交流于一体的高端商贸和文化平台,打造出“北杭州、南东莞”的动漫行业展会格局,在海内外享有较高的知名度。

据了解,第八届漫博会共吸引了503家企业参展,同比增长9.83%;其中海外参展企业达111家,国际化程度进一步提升。同时,今年漫博会还呈现以下亮点:一是聚焦VR行业发展新态势,推动动漫与金融、科技、旅游融合,助力传统产业转型升级。二是主体专业活动引发业内关注,行业地位日益彰显。中国动画影视高峰会、动漫IP变现新模式高端论坛等专业活动吸引数百名业内人士踊跃报名参加。三是强化版权保护特色,实现“一站式版权服务”。(黄少宏)


中美创新时报网