第十二届广州乞巧文化节开幕 3D水墨舞演绎立体乞巧文化

Îę̀±íÑÝ¡¶Î÷¹ØС½ã¡·¡£

5日晚,2016年文化惠民演出暨第十二届广州乞巧文化节开幕式在天河区七夕文化广场举行,大量精美的3D视频和高科技灯光音效的运用,将乞巧文化元素立体化,乞巧民俗文化在与现代科技的交汇中焕发新生。

 

【中美创新时报广州8月7日讯】舞台上的演员与3D投影的仙女共舞,水袖、泼墨的投影如梦似幻。5日晚,2016年文化惠民演出暨第十二届广州乞巧文化节开幕式在天河区七夕文化广场举行,大量精美的3D视频和高科技灯光音效的运用,将乞巧文化元素立体化,乞巧民俗文化在与现代科技的交汇中焕发新生。

广州乞巧文化节有着浓浓的传统韵味,今年却与高科技交互相融,带来兼具传统和时尚的视觉盛宴。开幕式上,浩瀚宇宙、茫茫星河的影像都被投射于天河区珠村七夕广场舞台中,观众仿佛置身于绚烂星河中。

开幕式的尾声,《七夕天河》响起,这是由广东著名音乐人方奕先生作曲、吕岛先生作词,专门为本届广州乞巧文化节全新制作的主题曲,广州乞巧文化节有了自己的音乐名片。

本届广州乞巧文化节从8月5日持续至8月14日,除了在素有“中国民间文化艺术之乡”美誉的天河区珠村举行摆七娘、摆七娘、送七娘等传统七夕民俗活动外,今年的赛巧会还将走出珠村、走进广州塔,并举行“广州塔 醉七夕”嘉年华活动,为七夕的广州塔增添浪漫的色彩,让古老的乞巧节装饰年轻的梦。(昌道励)

 

 


中美创新时报网