美国中国总商会芝加哥商会2016年年会芝城召开

美国中国总商会芝加哥商会2016年年会芝城召开

芝加哥时间8月3日,美国中国总商会芝加哥商会2016年年会在芝加哥市中心隆重举行。美国总统奥巴马、中国驻美国大使崔天凯向本届大会发来贺信。

 

【中美创新时报综合报道】芝加哥时间8月3日,美国中国总商会芝加哥商会2016年年会在芝加哥市中心隆重举行。美国总统奥巴马、中国驻美国大使崔天凯向本届大会发来贺信。中国驻美国经济商务公使朱洪、密歇根州州长斯奈德(Rick Snyder)、芝加哥市长伊曼纽尔、中国驻芝加哥总领事洪磊等四百余名中美政商界代表共同除了当天的活动。

本届年会分为芝加哥商会会员大会、“转型期的中美经济合作——芝加哥论坛”、以及颁奖晚宴组成。在当天下午的论坛中,芝加哥商会会长倪频就在美中资企业发展的现状发表了主题演讲。他指出,目前在美中资企业发展势头良好,为美国就业市场以及拉动经济发展做出了重要的贡献。中国驻芝加哥总领馆商务参赞邹小明表示,中美经贸之间合作潜力巨大,相信随着中国经济的不断发展,中美两国将携手为世界人民带来更多福祉。芝加哥副市长科克(Steve Koch)还在论坛中详细介绍了目前芝加哥招商引资的现状。

在颁奖晚宴前,万向集团美国分公司总裁倪频同芝加哥市长伊曼纽尔就“万向十万强计划”再次续约。该合作协议将帮助更多芝加哥公立学校的青少年学生学习了解中国文化。伊曼纽尔市长表示,非常感谢有像万向这样具有社会责任感的中资企业,相信随着中美之间双边关系的深入发展,能有更多的芝加哥人尤其是年轻人对中国有更深入的了解并建立更加深厚的友谊。倪频董事长则表示,回报社会是万向集团的理念之一,该集团将在今后继续同社会各界一道为促进中美友谊和经济合作做出新的贡献。

在当晚的颁奖典礼中,共有七家中资企业因在业务发展和企业社会责任等各方面表现突出而受到表彰,分别是上汽集团美国公司、万达芝加哥地产公司和万向美国公司荣获最具影响力奖,南山美国先进铝科技公司荣获最佳成长性公司奖,海南航空股份有限公司荣获最佳投资公司奖,中国银行芝加哥分行荣获社区贡献奖,耐世特汽车美国公司荣获最佳就业贡献奖。美国企业美赞成营养品公司荣获最佳中美商业合作贡献奖。九三粮油工业集团有限公司董事长及总经理杨宝龙获颁当晚唯一的企业家个人奖。

洪磊总领事作为年会晚宴结语嘉宾发表了重要讲话。他首先对获得本次年会各项表彰的中美企业及企业家个人代表表示热烈祝贺,并高度赞扬了本次年会为推动中美双边经贸交流合作做出的贡献。他指出,在美中资企业的迅速发展为美国人民创造了众多的就业机会,并未促进中美进出口贸易贡献积极力量。目前,大部分的在美中资企业还处于初始发展阶段,相信随着中美双边贸易的不断深入发展,这些企业将会为美国经济的发展、为中美双边关系的发展做出极大的贡献。他最后说道,本届年会在世界闻名的“芝加哥壮丽一英里”上举行,他坚信中美双边关系尤其是经贸领域的合作在未来时间里一定可以取得令世人瞩目的成就。

交流3

洪磊总领事向美赞成公司颁发中美商业合作贡献奖

交流2

万向集团美国分公司总裁倪频(坐者左)同芝加哥市长伊曼纽尔(坐者右)续签”万向十万强”合作计划


中美创新时报网