中美合拍杂技首日登台 传统高手练就“百老汇”范儿

中美合拍杂技首日登台 传统高手练就“百老汇”范儿

由美国的百老汇亚洲公司导演执导,山东省杂技团表演的时尚杂技《因为爱》29日晚在山东剧院首次登台。

 

【中美创新时报据中新网济南7月29日电】 (曾洁)由美国的百老汇亚洲公司导演执导,山东省杂技团表演的时尚杂技《因为爱》29日晚在山东剧院首次登台。

LED灯光装点舞台。表演者虽以钻圈、丢草帽、抖空竹等中国传统经典杂技为主要表演,但每位演员根据各自的角色,呈现不同性格,讲了一段青年男女的爱情故事。

“每一个百老汇表演都是一个好故事”,导演珊达·索亚(ShandaSawyer)在接受记者采访时说,风靡19世纪的美国百老汇音乐剧风格最大的特点就是故事性强。

珊达·索亚说,她在排练期间发现,演员都很有经验,懂得如何在舞台上和观众互动。而他们最大的挑战就是,适应这部时尚杂技的舞蹈节奏,塑造全新的视觉造型。

男主角郭庆龙介绍说,表演团队中的大部分成员经常随加拿大的太阳马戏团在世界各地巡演,因此表演经验丰富。但杂技《因为爱》因融入了迈克·杰克逊、麦当娜等人及hip-hop的舞蹈元素,也给成员带来新的挑战。

女二号孟妍说,她所饰演的角色是一个帅酷、性感、风趣的女孩,为此她通过反复观看曾风靡美国的音乐剧《油脂》,以及麦当娜的音乐剧来捕捉美国的表演风格。“最重要的是自信”,孟妍告诉记者。

据悉,时尚杂技《因为爱》的演员班底来自古典杂技《聊斋遗梦》。表演者从中国古典故事到演绎当代男女爱情故事,从中国古典舞到掌握美国hip-hop舞步,经历了1年多时间。

这部时尚杂技《因为爱》将于8月在北京、上海正式开启巡演模式,并有望在中国对外文化集团公司的协助下走出国门。(完)


中美创新时报网