联合国教科文组织高教创新中心在深揭牌

联合国教科文组织高教创新中心在深揭牌

联合国教科文组织高等教育创新中心在深圳揭牌,是落地深圳的首家联合国机构。

【中美创新时报深圳讯】 6月8日上午,联合国教科文组织高等教育创新中心在深圳揭牌,是落地深圳的首家联合国机构。该中心将依托深圳市信息通讯技术产业优势,结合中国高等教育大众化的经验,为亚非发展中国家的发展提供智力支持。

联合国教科文组织高等教育创新中心(以下简称“中心”)是深圳依托南方科技大学申请设立的联合国教科文组织二类机构。联合国教科文组织教育助理总干事唐虔、深圳市副市长吴以环、中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越等为中心揭牌。唐虔对深圳市积极参与教科文组织活动表示赞赏,特别是双方在高等教育领域的合作紧密而富有成效,创新中心的成立标志着双方的合作达到新高度。

“作为落地深圳的首家联合国机构,中心的成立与深圳城市国际文化深度联合国1契合,是深圳实现国际化战略部署的重要举措之一,这一全新的开放平台将为深圳市民带来链接国际的窗口。”南方科技大学创建筹建办公室副主任、联合国教科文组织高等教育创新中心副主任韩蔚说。

“中心的使命是依托深圳市信息通讯技术产业优势,结合中国高等教育大众化的经验,支持亚非发展中国家提升高等教育质量,促进教育公平。”韩蔚说,信息通讯技术是深圳优势产业之一,中心将依托华为、腾讯等一批深圳企业技术平台和区域教育资源优势,着力推进联合国教科文组织非洲项目、斯里兰卡项目、海上丝绸之路沿岸国家教育研究与合作等项目,为国际高等教育的创新思想与实践提供信息交流与对话分享的平台。(戴晓晓 苏梓威 陈熊海)

 


中美创新时报网