第二届装洽会拟牵手《科学》杂志举办机器人国际会议

¹ã¹¤´óÊý¿Ø×°±¸Ð­Í¬´´ÐÂÑо¿ÔºÄÚÕ¹³öµÄÖÇÔì»úÆ÷ÈË¡£

第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会将于9月28至29日在广东(潭洲)国际会展中心举行。

【中美创新时报佛山讯】7月4日,记者从第二届装洽会新闻发布会上获悉,第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“装洽会”)将于9月28至29日在广东(潭洲)国际会展中心举行。

第二届装洽会由佛山市政府和广东省经信委主办。相比首届,此次装洽会首次吸引了韶关市加入,形成“七市一区”的参展阵容。此外,大会还将进行内容等方面的突破创新。主办方介绍,“2016机器人国际会议”将有望作为重要内容在装洽会期间举办。

记者从发布会上了解到,本次装洽会主要内容分为展览交易、项目签约、投资推介、交流对话4个部分。而参展方阵容已从首届的“六市一区”扩容为“七市一区”。在佛山、珠海、中山、江门、阳江、肇庆和顺德区以外,韶关市将在本届首次参展。

参展城市阵容扩大的同时,第二届装洽会的场馆规模有所扩大。主办方介绍,本次装洽会设5个展馆,每个展馆面积约1万平方米,将分为珠江西岸先进装备制造产业带建设成果展、工作母机类制造业产品技术成果展和珠江西岸先进装备制造业其它成果展。

同时,此次装洽会将对珠江西岸先进装备制造产业带进行整体推介,展览则以地市为组团设展区,以重点突出新签约项目落地成果,突出产业集聚发展成效以及突出工作母机类制造业发展。

针对产业发展需求,本次装洽会还将展开新的内容尝试。佛山市副市长黄喜忠介绍,此次装洽会将举办4场制造业专业交流对话活动,以及一场人才交流会。

在智能制造受珠西城市普遍关注的背景下,此次装洽会还计划在展会现场设置2000平方米的智能制造与机器人应用场景,布置多个智能制造和工业机器人的应用实例演示场景,展示智能制造装备发展和制造业智能化改造提升的成效。

主办方表示,国际化程度较高也是本届装洽会一大特点,目前已确定将“2016机器人国际会议”作为装洽会一项重大活动举办。佛山市经信局局长李坚表示,目前主办方正与《科学》杂志进行洽谈,希望通过对方的全球影响力引进智能机器人作为展会项目,“目前双方已达成初步共识,正在组织资源。”(蓝志凌 赵越)

 


中美创新时报网