广州引来“金凤凰”,微软云项目落户荔湾

广州引来“金凤凰”,微软云项目落户荔湾

继思科智慧城之后,广州在天津夏季达沃斯论坛再引“金凤凰”!

【中美创新时报讯】 继思科智慧城之后,广州在天津夏季达沃斯论坛再引“金凤凰”!26日下午,在微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋,广州市市长温国辉的共同见证下,荔湾区政府与微软(中国)有限公司举办战略合作备忘录签约仪式,“微软云暨移动技术孵化计划-广州云暨移动应用孵化平台”正式落户广州。

微软云项目将以“互联网+创新”为主打,以双方认可的运营合作伙伴为支撑,以“云计算”“大数据”等基于“互联网+”的产品和服务作为核心合作重点,为“双创”提供环境,为新创企业提供支撑。据透露,项目拟选址荔湾区白鹅潭立白中心,面积约2000平方米。“借助专业运营团队,每半年选择优秀团队到广州孵化,并与荔湾规划的产业进行对接”,荔湾区投资促进中心负责人说。

微软将联合荔湾区本地科技企业共同探索将“互联网+创新+大数据应用”技术应用于智能制造、3D打印、经贸物流等领域的可能性。探讨适用于广州市“一带一路”战略枢纽框架方案。同时逐步建立协助荔湾区培育人才、培训认证等的合作机制,探索在智能终端制造与物联网、智慧城市等领域合作的可能性。

“此次合作是个很好的里程碑,项目关注人才培养和高科技。”

贺乐赋希望在广州培养更多软件企业,通过开发解决方案,帮助当地企业发展。“我们有针对各个行业的解决方案,在国外也有很多合作伙伴,希望可以吸引他们来广州发展”。

据了解,荔湾区现拥有纳入登记的市级科技企业孵化器、众创空间共18家,其中国家级孵化器1家,国家级众创空间2家,在孵企业589家。全区创新创业载体35个,载体总面积超过110万平方米。近期,荔湾区将构建集总部运营、研发测试、金融结算(第三方支付)、生活配套等为一体的“智能制造产业园”,争取未来5年新增5个国家级、省级新型研发机构,打造工业智造生产平台。(黄少宏   昌道励  黄伟)


中美创新时报网